Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Парламентская газета, 14 мая 2015 г.

Нужно ли вводить обязательное страхование жилья?

Обязательное страхование жилья для России в новинку. Сегодня государство выплачивает огромные компенсации пострадавшим от пожаров и наводнений. Но во многих западных странах это делают частные страховые компании. Мы поинтересовались у наших читателей, нужно ли, по их мнению, вводить обязательное страхование жилья?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 19 марта 2020 г.

Эпидемии — нет! Страховые компании начали страховать от коронавируса
479 просмотров

На рынке страхования начали появляться первые предложения, связанные с коронавирусом: одни компании предлагают напрямую страховаться от COVID-19, а некоторые напоминают, что можно расторгнуть полис страхования для выезжающих за рубеж с полным возвратом средств.

Но большинство опрошенных «ДП» страховых компаний отмечают, что лечение и госпитализация из-за коронавируса входят в стандартный пакет ДМС, поэтому вводить отдельную опцию против COVID-19 они не собираются. Тем не менее многие ждут, что в ближайшее время количество страховых случаев по дополнительному медицинскому страхованию может возрасти.

Страховка от нового вируса

Одними из первых на рынке отреагировали в «Альфа-Страховании». Компания запустила программу «Коронавирус.НЕТ» на случай выявления новых вирусных инфекций группы коронавирусов, включая известный COVID-19.

Стоимость страхового полиса варьируется от 2 тыс. до 10 тыс. рублей, страховая сумма — до 1 млн рублей.

Страховая защита по программе распространяется на заболевание, впервые диагностированное в течение действия договора. При подтверждении диагноза компенсация составит 20 тыс., 50 тыс. или 100 тыс. рублей в зависимости от выбранного варианта программы. 1 млн рублей выплачивается при смертельном исходе протекания болезни или лечения. Срок действия полиса — 1 год.

Страховать от коронавируса будут только людей от 18 до 60 лет.

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев отмечает, что подобная услуга на рынке может стать вполне востребованной, более того, страховые компании вряд ли смогут понести большой ущерб, даже если количество заболевших коронавирусом в России вырастет в разы.

«С одной стороны, страхование от коронавируса сейчас может являться востребованным продуктом: в этом плане компании, которые предлагают такой продукт, явно решили заработать на панике среди граждан. С другой стороны, могут найтись желающие застраховать свое здоровье на фоне эпидемии. Особых рисков для страховых компаний в таком продукте нет: уровень смертности в среднем, по данным Китая, не так уж и высок. Но, с другой стороны, если сравнивать с данными по Италии и Ирану, становится понятно, что или Китай сильно подвергал цензуре свои статистические данные, или с медицинским обеспечением в Италии и Иране все совсем плохо. Если подразумевается, что в России эпидемия будет пройдена быстро, медицинская система справится с потоком заболевших, то страхование для компаний будет выгодным продуктом. В случае затяжной эпидемии и переполненных больниц страховщики могут потерять прибыль», — прокомментировал он.

Путешествия под запретом

Но гораздо более насущной проблемой для страховых компаний сейчас является страхование путешественников. Многие вынуждены компенсировать полную стоимость страховых полисов из-за закрытия границ ЕС для въезда иностранцев. Также ситуация плохо сказывается и на спросе на подобные полисы.

Так, в Страховом доме ВСК сообщили, что предоставляют клиентам возможность полного расторжения полиса страхования выезжающих за рубеж (ВЗР). Такие же меры предпринимают в «Либерти Страховании».

«Снизилось количество выезжающих за рубеж и оформляющих страховку для путешественников. На данный момент ввиду распространения коронавирусной инфекции и закрытия границ поездки отменяют многие путешественники. Сейчас сложно прогнозировать направления, до которых не доберется коронавирус. Все большее количество стран вводит ограничения на въезд и самоизоляцию. Надеюсь, что с приходом весны и лета ситуация изменится в лучшую сторону и с вирусом удастся справиться. «Либерти Страхование» возвращает деньги за страховой полис в том случае, если поездка отменена (до начала поездки и начала действия полиса)», — сообщили в пресс-службе компании.

Также в «Либерти» отметили, что не наблюдают роста спроса на страхование жизни и здоровья. Опрошенные «ДП» страховщики отметили, что они задумываются о введении отдельных пакетов для страхования от коронавируса, но в целом для подобных мер нет нужды: страховка от различных вирусных инфекций, включая ОРВИ и грипп, входит в стандартный пакет ДМС.

«Заболевших среди наших застрахованных нет. По полису ДМС был один случай госпитализации с подозрением на коронавирус, но диагноз не подтвердился. Со стороны клиентов есть обращения с просьбой разъяснить порядок действий при подозрении на коронавирус, предоставить информационные материалы, памятки по профилактике заболевания. Один из наших крупных страхователей по ДМС, например, даже записал для своих сотрудников на эту тему видеоролик с участием врача нашей партнерской клиники», — рассказал Игорь Иванов, заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия».

Владимир Яковлев, управляющий директор по личному страхованию Санкт-Петербургского филиала «Ренессанс страхования», отметил, что меры против коронавируса можно предпринять и по стандартному полису ОМС. Увеличения спроса на ДМС в «Ренессансе» пока не замечали, подобное страхование занимает 80% портфеля компании.

«Пока мы не видим роста спроса на полисы страхования жизни и здоровья от несчастных случаев. Наши классические продукты для физических лиц по страхованию жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней уже включают риски смерти или инвалидности по причине инфекционного заболевания, в том числе коронавируса. Также лечение коронавируса оплачивается и по программам страхования выезжающих за рубеж», — рассказал он.

При этом он добавил, что возможно расширение покрытия по опасным инфекционным заболеваниям по рискам «диагностирование опасного инфекционного заболевания», «временная утрата трудоспособности», «госпитализация в результате заражения коронавирусом». Это заболевание лечится только в специализированных стационарах, и лечение полностью оплачивается государством — по ОМС (то есть в специальной программе добровольного медицинского страхования необходимости нет). Но при этом могут возникать ситуации, когда пациент может недополучить по больничному полную сумму ежемесячного дохода (а страхование с расширенным покрытием позволит компенсировать эти потери).

В «Тинькофф-Страховании» рассказали, что страхование здоровья и жизни (от несчастного случая) выросло в начале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го — примерно на 20%. Однако вводить отдельный пакет для коронавируса там не собираются.

Карашаш НОГАЕВА


  Вся пресса за 19 марта 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Новый страховой продукт, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

14 мая 2025 г.

Аргументы и факты-Воронеж, 14 мая 2025 г.
Без вишни и винограда

Лента.Ру, 14 мая 2025 г.
Названа страховая стоимость имущества Московского метрополитена

МК в Воронеже, 14 мая 2025 г.
Заморозки повредили треть сельскохозяйственных угодий Воронежской области

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Рынок страхования жизни Казахстана в I квартале 2025 года

korins.ru, 14 мая 2025 г.
Законопроект о налоговых льготах для приобретателей полисов долгосрочного страхования жизни, в том числе ДСЖ, может быть внесен правительством в ГД в ближайшее время

Клерк.Ру, 14 мая 2025 г.
Минфин: у россиян растут доходы, поэтому они выделяют средства на страхование

Inbusiness.kz, 14 мая 2025 г.
Возмещение вреда за действие ИИ хотят предложить в Казахстане

Report.Az, Баку, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает опыт Азербайджана в агростраховании

Интерфакс, 14 мая 2025 г.
В Думу скоро внесут законопроект о налоговых льготах для долгосрочного страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Цены на коммерческое страхование в регионе EMEA показывают тенденцию снижения

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Менее половины ведущих страховщиков Европы ожидают, что тарифы будут способствовать росту прибыли в 2025 году

Forbes Казахстан, 14 мая 2025 г.
Как страховая компания стала крупнейшим экспортёром финуслуг в Казахстане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Прогноз роста отрасли морского, авиационного и транзитного страхования пострадал от тарифов США

UzDaily.uz, 14 мая 2025 г.
Узбекистан изучает зарубежный опыт сельскохозяйственного страхования в Турции и Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2025 г.
Патрик Тирнан назначен генеральным директором Ллойда

Деловой Петербург, 14 мая 2025 г.
ОСАГО выходит за лимит

Агроэксперт, 14 мая 2025 г.
НСА: аграрии Воронежской области застраховали 58% площадей озимого сева


  Остальные материалы за 14 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт